fish-eaters

一応、札幌市を拠点とし、日本各地へ釣りをしに行く学生釣り集団です! 現在メンバーは10人です。 現メンバー : しの(元スナイパー、団長) 渦波(元禍波から変更、副団長) 塩辛わさび(元 永遠のボウズ) かめきち アヒル さのは Pくん たわし エイト マンズ(料理長) ヤニー 大学の関係で全国各地で釣りしてます。 よろしくお願いいたします!

秋の連続オフショア!! ~part 3 ~

どうも、渦波です。


2日連続で1日便のオフショアジギングってのをやってみましたがへとへとになりましたww


それでも2日とも青物をキャッチできたし、ワンピッチがダメなときの高速ワンピッチ、ハイピッチやハーフピッチなど引き出しが増えた気もします!

 

今回のこの2日分の釣果を…


f:id:fish-eaters:20211015191549j:image
f:id:fish-eaters:20211015191557j:image

料理していきます!!(友人が!)


これは楽しみです!

 

僕は友人が下処理をしている間にルアーの整理やリール、ロッドを洗ったりしています。

 

 

さて、下処理の過程はぶっ飛ばし完成した料理はこちら!!

 

アオハタのカルパッチョf:id:fish-eaters:20211015191637j:image

 

胡麻カンパチ

f:id:fish-eaters:20211015191700j:image

 

カンパチとキジハタのお刺身f:id:fish-eaters:20211015191739j:image

 

ブリしゃぶ用の刺身f:id:fish-eaters:20211015192057j:image

 

アオハタ、アヤメカサゴのお刺身f:id:fish-eaters:20211016001550j:image

 

サゴシの塩炙りとマヨ炙りf:id:fish-eaters:20211016001630j:image

 

根魚の兜煮

f:id:fish-eaters:20211016001801j:image

 

すっごい豪華にできました!!


f:id:fish-eaters:20211016001844j:image


最高ですね!!

 

釣味も勿論ですが、終わった後の料理もさいこー!!!


今回(いつも?)料理してくれた友人には感謝を!


これだからオフショアはやめられない!!

 

 

今回も閲覧ありがとうございました!

次回もよろしくお願いします m(_ _)m

 

 

次は熊本障泥烏賊遠征です!

 


目標全員安打、全体20杯!!